Collaborazioni

Da alcuni anni collaboro con alcune importanti realtà della ristorazione italiana, per ognuna delle quali ho elaborato la drink list, ispirandomi alla filosofia che le accompagna e al territorio in cui sono inserite. I cocktail che creo vogliono regalare un'esperienza che va oltre quella del semplice gesto di bere: vogliono emozionare e restituire al cliente il sapore autentico del contesto che rappresentano.


IDENTITA GOLOSE MILANO

Inaugurato nel settembre 2018, Identità Golose Milano è il Primo Hub Internazionale della Gastronomia situato nel cuore della città meneghina, nella ex sede della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli. 

Nato da un'idea di Paolo Marchi e Claudio Ceroni, fondatori del congresso di cucina Identità Golose, questo ristorante ospita numerose iniziative dedicate alla ristorazione e ai suoi maggiori interpreti. Un luogo dal carattere eclettico, con al proprio interno un'ampia area eventi, oltre a uno spazio dedicato alla ristorazione, alla didattica e alla divulgazione. 

Uno degli aspetti che caratterizzano Identità Golose Milano è l'attenzione dedicata all'incontro tra cucina e miscelazione. Nella fattispecie per questo ristorante ho elaborato due carte: una per il momento dell'aperitivo, ispirata ai drink della tradizione milanese, l'altra creata ad hoc per il pairing con i piatti in carta nel menu, che cambiano quasi settimanalmente seconda dello chef ospite.

RISTORANTE LINO - PAVIA

Situato in piazza del Lino, nel centro storico di Pavia, la cucina del Ristorante Lino è un elegante richiamo ai piatti della tradizione culinaria della pianura Padana, rivisti e presentati con un tocco di modernità e innovazione. 

L'ambiente, con le sue sale luminose d'ispirazione déco, è dominato all'ingresso da un bellissimo angolo bar, che accoglie i clienti durante il momento dell'aperitivo. 

Il contesto storico in cui è situato il ristorante, mi ha ispirato per la realizzazione di una carta dall'impronta classica, con i drink più apprezzati e conosciuti, alcuni dei quali con interessanti varianti sul tema per renderli attuali e in linea con i gusti della clientela.

TERRAZZA OSTERIA ARBORINA

Regno dello chef Andrea Ribaldone, Osteria Arborina e Terrazza Arborina sono due splendide realtà incastonate nelle Langhe, zona naturalmente vocata alla viticultura e con un'offerta di ristorazione di alto livello. 

Osteria Arborina, che nel 2018 ha conquistato la stella Michelin, propone una cucina ispirata alla tradizione piemontese, con piatti innovativi, mai banali e riconoscibili nei gusti e consistenze. Terrazza Arborina, ultima nata, è invece il ristorante giovane e informale, la cui proposta è basata sull'utilizzo di materie prime locali d'eccellenza per piatti semplici e gustosi. 

Grande attenzione viene data anche alla carta dei cocktail, che ho creato ispirandomi ai grandi classici, con richiami alle tradizioni e al territorio piemontese, per un'esperienza unica e originale.


SEGUIMI SUI SOCIAL

Seguimi   Seguimi su Instagram